2022.11.12

地域貢献活動 あざニフェス あざみ野第二小学校

11月12日あざみ野第二小学校にてあざニフェスが行われました。

剣道部の部員もこのイベントに参加し、小学生に新聞斬りを体験して頂きました!!

↓写真はその時の様子です?

今回このイベントに参加させていただき、あまり小学生とふれあう機会や、剣道を広められる機会などが少ないなか、このイベントで新聞斬りを小学生の子ども達に楽しく剣道の楽しさを伝えることができました!

子供たちも実際に剣道をして楽しそうにしてくださったので、嬉しかったです。

普段剣道を教わる側ですが、今回剣道を教える側になったことでどのようにしたら相手がわかりやすい教え方ができるかなどの試行錯誤ができました。

私たち剣道部が地域の方々に剣道を楽しく広め、伝えられる貴重な時間をくださりありがとうございました。