2022.12.16

2022年度後期稽古納め

本日12月16日をもって桐蔭横浜大学剣道部の後期の活動が修了致しました。

活動内容は、昨年とは比べて多くの練習試合や大会などに参加させて頂き充実した年になりました。

後期の主な実績は、東都学生剣道優勝大会女子団体準優勝、関東学生剣道新人戦大会男子団体では難関とされていた中央大学に奮闘し、代表戦で上野が片手面を決め、見事勝利することが出来ました。全日本学生剣道オープン大会では、男子弐段以下の部で一年生の清水が見事優勝することができました。

他にも4年生が引退し、新しく主将を務めることになった、3年生古谷を筆頭に新体制がスタートしました。桐蔭横浜大学剣道部では、新しい活動内容を取り入れ日々進化、成長を続けています。

来年も応援よろしくお願いします!