5月30日メッセージリレー

こんにちは。東京都の明星高等学校出身の新1年松本です。これからよろしくお願いします。

緊急事態宣言が解除されましたが、まだまだ気が抜けません。しかし僕は、少しずつ対面授業や部活が再開していくと思うと楽しみで仕方がありません。

この自粛期間中は、毎日素振りやサイクリングなどをしています。この間は往復40kmを自転車で走ってきました。とても気持ちの良い汗をかけました。そしてこの期間中に同期の服部君の勧めで、日向坂46というグループにハマってしまいました。コロナが収束したらライブやイベントなどにも行ってみたいです。

私が選んだ言葉は、「至誠にして動かざるものは、未だこれあらざるなり」です。意味は、「一生懸命に頑張れば、動かすことができないことなどない」です。すなわち、無理だと思うようなことでも、行動することが大切だという意味でもあります。現在は対面授業も部活もできない状況ですが、今自分に出来ることを一生懸命に取り組みましょう。

剣道部に入部してまだ同期全員と顔合わせが出来ていない状況ではありますが、部活が再開して皆さんとお会い出来る日を心から待っています。

剣道部1年生松本 創

WRITER:松本創