合宿6日目

本日のブログ担当は佐井です。

夏季研修期間を終えまもなく始まったこの夏合宿もとうとう6日目に突入しました。

本日のメニューは打ち込みから地稽古まで合宿でしか作ることのできない長い時間を利用し有意義な稽古にすることができました。

稽古の中で四年生の先輩から檄が飛ぶ場面もありました。今年引退される四年生の先輩方は9人いらっしゃるなかで試合に出ることができるのは3人の先輩しかいらっしゃいません。

そのなかで選ばれた四年生以外の選手は学生生活最後の部活動を終える先輩方の気持ちも汲んで稽古、試合に臨んでほしいと感じました。

自分は今の四年生の先輩方はとても良くしていただき、試合で何かを返すことはできませんが心残りがなく引退をしていただけるように自分も気合を改めて入れ直すことができました。

そして、稽古を終えた午後には部員全員でリフレッシュの為海に向かい気分転換をすることができました。

明日は長く感じていた合宿もあっという間に最終日になります。

部員全員で最初に書いた一人一人の目標を忘れず最終日も活気のある稽古にします!

明日のブログ担当は蒙古タンメン大好きな大須賀君です。