こんばんは!長岡です!

現在剣道部は、コロナウイルスの影響で部活動自粛中となっております。

私が通っている道場や、他大学さんも部活動が休みの状態で、なかなか剣道をすることが難しい環境となっています。

特に剣道は、鍔迫り合いなど濃厚接触が激しいので、マスク、手洗いうがいなどをしっかり行い予防しましょう!

学校も、コロナウイルスの影響でいつから始まるか分からないですが、もうすぐ4年生として最後の年になるので一つ一つ悔いの残らないようにしていきたいです!

部活動は自粛中ですが、先日自主練として同期と剣道をしました!

マスクをして練習したのですが、久しぶりの剣道で、さらにマスクもしていたのでとても息苦しくなってしまいました…(笑)

久しぶりに練習してテンションが高くなってしまい、同期でまたわり素振りなど足に来る素振りをしていたら、次の日の朝、筋肉痛で布団から出られませんでした…

自主練が終わったあとには学校の近くに桜が咲いていたので写真を撮って帰りました!!

またしばらくみんなには会えませんが、次また会うためにしっかり手洗いうがいをしてコロナウイルスにならないようにしたいですね!!

明日は就活頑張っている清水飛鳥です!!