メッセージリレー5月13日

おはようございます!3年の星野です。無事に進級できました。

皆さん、お元気ですか?どのように過ごしてますか?

部活が休みになって2ヶ月が過ぎました。2ヶ月剣道をしていないと不思議な感覚になりますね、家でトレーニングや素振り、ランニングをしていますが、それでも運動不足です。

授業もオンラインになり、慣れない生活と多すぎる課題に追われ毎日とても忙しいです。

私事ですが、このまえ高校同期と友達で今話題のオンライン飲み会をしました。とても新鮮で、楽しかったです。この自粛期間にしか出来ないことを見つけ楽しい日々を過ごしたいです。

今日私が紹介する言葉は【力戦奮闘】です。この言葉は、小学校の時通っていた道場の手拭いに書かれていました。意味は、どんなに難しい問題でも、前向きに立ち向かい、全力で努力する決意を意味しています。

いつ学校や、部活が再開出来るかわかりませんが、もうすぐ再開出来ることを信じて過ごしていきたいです。

※写真は事情があり江橋が加工してくれました。

WRITER:星野岳