6月1日メッセージリレー

みなさんこんにちは。

1年の竹島凪紗です。横浜商科大学高等学校出身です。

よろしくお願いします!

緊急事態宣言が解除され、少しずつですが元の生活に戻ってきてるのではないでしょうか。ですが、まだまだ油断できない状況です。手洗いうがいや、外に出る時はマスクを必ずするなど、自分で出来る限りの感染予防対策をしていきたいと思います。

私が選んだ言葉は、一労永逸です。

一労永逸の意味は、一度苦労すれば、長くその恩恵を得られるということ。また、わずかの苦労で多くの安楽が得られるということ。

コロナウイルスで苦労していて、とても大変だと思いますが、今この時期を乗り越えれば、かならずいい未来が待っていればいいなと思ったので、一労永逸という言葉にしました。

まだまだ部活動が再開できる状態ではないのですが、再開した時に備えて、筋トレや素振り、ウォーキングなどを行い、少しでも筋肉や体力を落とさないようにしていきたいです。

もう少しで、1部の対面授業が再開できるということですが、コロナウイルスが完全になくなったわけではないので、気を抜かず、感染予防対策をしっかりやり、三密を避け、生活していきましょう。

コロナを乗り切りましょう!