6月1日コロナメッセージリレー

令和二年六月一日

保護者の皆様におかれましては、ご清栄のことと存じます。また、日頃より本校の剣道部に対するご理解とご協力を頂いていることに心より感謝申し上げます。さて、この度の新型コロナウィルス感染症につきましては、各報道機関からも発表されている通り国内外の感染がいまだ拡大傾向が続いております。学生のみなさんは自粛が続き、ストレスが溜まっているとは思いますが引き続き気を緩めず生活していきましょう。

私からのメッセージは『武士道』です。

日本人の精神的支柱がここにあるのでは無いでしょうか。

皆さんサムライのごとく気高く生きましょう。

*みなさんと同じく加工アプリを使わせて頂きました。便利な世の中になりましたね。

皆さん「コロナ太り」は大丈夫でしょうか。

私は自粛期間中4キロの減量に成功しました。

皆さんと再集合する時には全員が元気よくそろえることを願っております。

最後に新型コロナウィルス感染症は、世界的にまだまだ油断できない状況にあります。完全な終息は、ワクチンが作られ普及するときまで待たねばならないので、1年近くかかるかもしれません。その時まで、予防対策をしっかりしてなんとか無事に乗り切りましょう。

コロナを乗りきろう!

桐蔭横浜大学男子剣道部コーチ 菊地 慎之介