こんばんは、1年の児玉です!

大学での稽古が始まって2週間ほど経ちました。感染対策のために短時間、少人数での稽古ではありますが、久しぶりに面をつけて対人稽古ができてとても嬉しかったです。

まだまだ感染への不安と緊張感はありますが、引き続き自分達にできる対策をしっかりとして、部員全員が元気に稽古できるよう高い意識を持って過ごしたいです。

写真は、今年度入部した1年生女子のみんなで撮ったものです。今年はコロナの影響で入学してもなかなか会うことができなかったのですが、最近は稽古が再開し、毎日のように会うことができているので大変嬉しく思っています。

今後はより一層、剣道部の一部員なのだという自覚を持って生活し、文武両道を目指したいです。

明日の担当は荻野です!