こんにちは!4年の長岡です!

一年生もブログを更新するようになり、とても久しぶりのブログになります!

今年は新型コロナウイルスのせいでほとんどの行事が中止になってしまいました。

大会も無くなってしまって、私たち4年生は最後の年だったので、とても残念でしょうがないです。

私たちだけでなく、中学三年生や高校三年生の人達も様々な行事が中止となってしまいなんとも言えない想いになってる人がたくさんいると思います。

自粛、自粛と我慢することが多くストレスもたくさん溜まってしまうこともあります。

しかし、こういう機会だからこそ何か自分のためになる何かを始めるべきだと思います!

例えば、筋トレをしたり、ダイエットをしたり、料理を練習してみたり色々あります。

私はこの自粛期間、少しだけ読書をするようになりました!

最近読んでいるのはだいぶ前に流行った、メンタリストDAIGOさんの本です!

それが読み終わったら、今度は部員の遠藤くんおすすめの東野圭吾が面白いとのことなので読んでみようと思っています!

みなさんもこの自粛期間だらだらするだけでなく、何か始めてみましょう!!

次は最近釣りにはまっている清水です?