こんにちは3年遠藤です

2回目の緊急事態宣言が発令され、みなさんはどうお過ごしでしょうか?

私はバイトと公務員試験の勉強に勤しんでおります。

最近では剣道から離れる時間が多くなり、今まで当たり前のようにやっていた部活も満足にできない現状です。そこでふと思うようになったことがあります。

それは自分は今まで剣道しかしてこなかったなあ、ということです。これから社会に出たら剣道をすることはほとんど無いと思います。そうなった時、剣道しかしていないと視野が狭くなってしまいます。

皮肉にもコロナ禍で剣道から離れる時間が増えたおかげで、私は剣道以外のいろいろなことにフォーカスを当てることができました。この経験は無駄では無いと思います。

大学3.4年生になると就活や部活のこと、授業などが重なり、なかなか自分の時間を作れなくなってきます。もっと1.2年生の時にいろいろ挑戦して、自分の視野を広げておけばよかったなと少し思います。

コロナ禍だからといってできないことばかり注目するのではなく、逆にできることを見つけてコロナを楽しんでやりましょう!!笑

写真はコロナ禍でも遊び心を忘れない板倉くんです

明日は江橋よろしく〜