こんにちは、1年の山極です。

年が明けてから、あっという間に1ヶ月が経とうとしています。2021年になってすぐに2回目の緊急事態宣言が発令され、再び外出の自粛を余儀なくされました。ニュースを見ていると、緊急事態宣言が延長されるのではないかという声もあります。こんな状況下でも気分を落とさず、今自分にできることは何かを考えて生活していきたいですね。

さて、気がつけば1年生は2年生へと学年が上がります。あっという間すぎて全く実感が湧きませんが、自分達に後輩という存在ができるということを頭に入れて、自覚と責任を持った行動を心掛けより一層気を引き締めて剣道と勉学に励みたいです!

イメージ.jpeg

↑ この写真は去年の6月に撮った写真です!早く同期たちに会いたいです!

明日のブログは竹島です。よろしく!