こんにちは。2年の大畑です!

本日の稽古は、4年生の先輩が組んだメニューでの稽古でした。毎回先輩が説明してくださる注意点に改めて意識して稽古に望むことで、自分が普段どれだけの意識をもっていたかというのが浮き彫りになってきました。毎回意味のある稽古にしていくために、吸収できることはどんどんして行きたいと思います!

毎週火曜日はこうして4年生の先輩方が交代でそれぞれメニューを組んでくださるので、毎週稽古に変化があって勉強になることも多いです。今日もとても良い雰囲気で出来ていたと思います。

さて、東京都の緊急事態宣言を受け、授業や大会に関してもさらに制限がかかる日々が続いています。モチベーションを保つことも難しいですが、まずは直近にある関東学生に向けて稽古に臨んで行こうと思います!

写真は、いつかの稽古後に何気なく同期と撮った写真です。こういった何気ない写真を振り返ることで少し気分も上がりますね。みなさんも昔の写真を見返すことでモチベーションを少しでもあげてくれたらいいなと思います!

以上です!明日は秋本です。よろしく〜!!