こんばんは!3年の渡邊正史です!

今日は、一日中、何もなかったので、この日が無駄にならないよう、午前中は公務員試験の対策を行い、夕方は、剣道の自主練習を行いました。

剣道の稽古している時、自分は本当に恵まれているのだと感じました。先週、茨城に帰ったのですが、コロナの関係上、母校にも帰れず、道場にも顔を出せなかったので、1回も稽古ができませんでした。しかし、大学に戻ると、稽古場所が与えられており、自由に稽古ができるということに喜びを感じ、できない人達のことを考えると自分は幸せなのだと感じます。しかし、三週間以上稽古ができない期間があり、自主練習で素振りやランニングなどをしていましたが、やはり、まだ体が鈍っているので、少しずつ体を戻して、関東学生に出場し、先輩方を全日本に出場させたいと思います!

この写真は、自分が一年の頃、寒川神社の大会に出場した際に久間倉君と撮った写真です。また、こんな写真が撮れる日が来ると願い続けるばかりです。

現在、再びコロナウイルスが流行っており、自分たちも感染してもおかしくない状況になってきました。手洗いうがいは必須ですが、社会情勢をよく見て、行動をしましょう。

次は、吉田です。