こんにちは!3年の梅原です。

最近は朝が寒くて昼は暑くて夜は寒いですね。わがままなお天気さんです。寒暖差が激しいこの季節の変わり目は体調を崩しやすいですから、皆さんも感染予防対策とともに体調管理をしっかりして、冬に備えましょう!

冬といえば、これから新人戦、オープン大会が控えております。去年は、コロナの影響で新人戦に出ることができなかったので、3年生の分まで1、2年生は頑張って欲しいです。なので、自分ら含め3年生や選手以外の人達で選手達を最高のコンディションに持っていけるよう全力でサポートしていきます!オープン大会では、今年は広島で行われるので、試合を頑張るのはもちろん、広島という地で充実した3日間にできるよう、準備していきます。

この写真は、全日本で四年生の先輩方と撮らせてもらった時のです。四年生と一緒に稽古できて、学ぶことや楽しい思いができて、充実してました。もう一度あの舞台に出れるよう、桐蔭剣道部チーム一丸となって、これからの稽古を取り組んでいきます。

つぎはうねざわくんです。よろしく!