こんばんは。4年の橋本です。

1年の橋本です!と初めてブログを書いた日を思い出して、もう4年生になったのかと実感します。

今日は私は実家に帰り、久々に道場の方に顔を出してきました。(ブログ書く日に行けてよかった( ー̀∀ー́ ))

久々に行ったら、母校の中学校のトイレがキレイになっていて驚きました^_^

最近は本当に剣道人口も減ってきてしまっているなと感じます。

そんな中で小さい子たちが頑張って竹刀を振っているのを見ると、私ももっと頑張らなきゃ!と思います。

この写真は、先日横浜デザイン学院の留学生の方たちが来てくださった時の写真です。

日本刀の模型?や木刀を嬉しそうに握ってくれたり、写真を撮っている姿を見て、とても嬉しくなりました。

また、香港出身の方に「我叫橋本!」とこれしか知らない中国語で自己紹介をしたら、嬉しそうにチャオベンチャオベン!と呼んでくださいました^_^

普段、海外出身の方と触れ合える機会がないので、素敵な経験ができました。横浜デザイン学院のみなさん、このブログを見てくれているかはわかりませんが、楽しかったです!また桐蔭横浜大学に遊びに来てください。再见?!

明日はひろなです\(*°∀°*)/

よろしくお願いします!