鼻水

お疲れ様です。

4年生最後のブログを担当します。伊藤大陸です。

鼻水と表現したのは、4年生のブログを一通り見て感動したからです。目が濡れて文がかけないです。

僕たち4何生が入学したのは約3年前ですね。

入学したての頃こんなに個性の強いメンバーたちでうまくやっていけるかなあと不安でしかなかったです。正直、最初は東海大相模組は苦手でした、ごめんなさい。

そんな僕ですが、最初特にやる気もなく、先生には怒られることしかなくて、剣道嫌いでした。

だけど本当にいいメンバーが揃っていてこの同期たちに支えられて、ここまでやっていけることができたんだと思います。

少し話は変わりますが、男子の関東学生を控えていた時、惜しくもメンバーには入れなかった4年生たちも腐ることなく頑張ってくれて、自信の無かった僕をいろんな言葉で支えてくれて、本当に最高で感謝しかなかったです。

大会当日は惜しい結果には終わりましたが、そんな同期たちのお陰で、悔いなく終わることが出来たんだと思います。

そして最後に、冒頭で苦手と言っていた相模組!

本当にありがとう。2人が僕の大学剣道の右腕と左腕でした。2人がどんな試合しても、へっぽこな試合してもお前は強いって言い続けてくれたから、こんだけ成長することができました!

あと横地。唯一の同じ学部で卒業できるのも君のおかげ

これは最後に撮った同期写真です。

みんないい顔してます。