男子残り16日 女子残り8日

最近は寒くなってきて足も割れて剣道が少し辛い季節になりましたね!

今日の稽古では実践的な練習をする時間が多く与えていただくことができました。その中でも追い込むところとの切り替えをはっきりすることができ明日の練習試合に良い弾みをつけられる稽古になったのではないかと思います!

男子は鍛錬期がまだあります。来週も追い込んで試合に向けて万全な状態を作り上げて行きましょう!今年一年を締めくくる試合になるので駆け抜けましょう!

明日は男子は都市大学さんと練習試合、合同稽古があります!都市大学さんには自分の高校の頃の同期がいるため少しワクワクしています…久しぶりに稽古ができるので楽しみながらもいろいろ学びたいと思います!

さて明日のブログはみなさんお待ちかね……

そうです!ジャムおじさんです!!