セミナー合宿1日目!

こんばんわ!

スポーツ健康政策学部3年江副優生です。

私は今、第12回関東学生剣道セミナーに来ています!

関東学生剣道セミナーとは、全加盟大学剣道部学生幹部が一堂に集まり、剣を交え、寝食を共にしながら交流を行い、剣道の未来を真剣に考え学生剣道の将来の方向性を探ることを目的として行なっている2泊3日のセミナーです。

1日目の今日は、剣道のあり方について佐藤成明会長からお話をいただいた後、大学から剣道を始めて、今は木下サーカス代表取締役社長の木下先生から部活と就活についての貴重なお話を聞くことができました。

午後からは各班に分かれ、それぞれ課題が出された内容について話し合い意見をまとめて3日目の最終日に発表する代表などを決めました。

私は去年も参加したこともあり、気持ちに少し余裕ができたので、パワーポイント係を務めさせていただくことになりました。

最終日に最高の発表ができらようにパワーポイント頑張ります!

それでは明日朝早いので寝ます!

おやすみなさい…