わくわく教室&スポーツ貧血の講義∠( ゚∀゚)/

お久しぶりです!

本日担当は最近トイレが近く切り返しと基本打ちに集中出来ない菊地(兄)です('ω')/

今日は菊地と福島でわくわく教室を行わさせて頂きました!

今回は僕が中心になって指導を行い福島にはサポートに回って貰いました!

生徒達が飽きないように今回も遊びを交えながら剣道を教えていきました!

休憩の時間にも体育館を走り回る生徒達の元気さを見て自分たちは衰えを感じました(ㅎᴗㅎ )

ですが、生徒たちの「できた!!!」という一言を聞くだけで疲れも吹っ飛び、ここに来て本当に良かった。また教えにいきたい。と思えます!

そして本日の放課後には片山先生による「スポーツ貧血」の特別講義が剣道部のみに行われました!

私たち剣道部は貧血について無縁だと思われがちですがアスリートは一般人よりも約2倍も貧血になりやすいみたいです!!そして何より足裏の衝撃により赤血球が壊れやすくなることによる貧血もあるそうです( ´・ω・`)集中して聞いていたのであっという間の1時間でしたフム(( ˘ω ˘ *))フム

片山先生

本日はお忙しい中私たち剣道部のために講義を行って頂きありがとうございました。

ただ話を聞いて終わるのではなく学んだことをしっかりと剣道や私生活に生かしていきたいと思います!

ちなみに今は家でブログを書いているんですが隣で弟が「おー、かわいい、かわいいよーー。おぉ〜〜…」と寝言を言っていてどんな夢を見てるのかとても気になります( ¯•ω•¯ )

どうでもいい話失礼しました。笑笑笑

あともう一つ。

ここから先はひとり言なので気にしないで下さい。

トウトタイカイノヒハボクノ タンジョウビ(ぼそっ)

さぁ、本日はこの辺で失礼します!笑笑笑

明日は小俣くんです!