2021.06.30

2021年度前期稽古納め

本日2021年6月30日を持って桐蔭横浜大学剣道部の前期の活動が修了致しました。

前期の活動内容は、昨年のコロナ禍の状況から一変し感染対策を万全に行い、ほぼ全員が稽古に参加することができました。稽古時間はコロナ前と同様に2時間になり、質の高い稽古をすることができました。

また、毎週火曜日は四年生が順番に稽古メニュー考え高瀬先生に代わり部活の指導にあたりました。学生同士の意思の疎通統率を図る時間を多く取ることで新しい環境下での稽古をすることができました。

前期の主な実績は、関東学生剣道選手権大会で2年の永井が個人戦で全日本学生剣道選手権大会へ出場を決めました。

桐蔭横浜大学剣道部では、新しい活動内容を取り入れ日々進化をしています。

後期には関東学生大会の団体戦があるので、夏季研修期間を有意義に過ごし、全日本を目指して部員一同精進していきたいと思います。

写真は、本日の稽古納めの様子です。

※マスクは、写真の撮影時のみ外しました。