2017.05.09

ウエイトトレーニング講習会

本日、桐蔭横浜大学中央棟のトレーニングルームにて、スポーツサポートセンターの先生やスタッフの方々をお招きして、桐蔭横浜大学剣道部と桐蔭学園高校剣道部合同でのウエイトトレーニング講習会を開催いたしました。

講師は廣瀬 立朗先生(桐蔭横浜大学スポーツ健康政策学部)

アシスタントはスポーツサポートセンターの学生スタッフ2名。

約2時間の講習の中で、トレーニングの意義やパフォーマンス向上に繋がるための取り組み方についての講義を受けました。

その後、3グループに分かれ、実際に器具を使用してのトレーニングの実習を行い、正しい姿勢や方法を教えていただきました。

今回学んだことを今後に取り入れていき、普段の稽古だけでなく、ウエイトトレーニングでも筋力を鍛え、それぞれの目標とする大会に向けて準備していきます。

廣瀬先生、学生スタッフの皆様、本日は本当にありがとうございました。