寒稽古終了!

皆さんおまたせ致しました。

剣道部の小俣です。

春がそろそろやってくると思っても、まだまだ寒い時期が続いておりますね、、

朝早は普通に氷点下を下回ります(T-T)

そんな時期に剣道部は寒稽古を2月9日〜16日まで行いました。

(ちなみに過去最長記録です( ̄▽ ̄)d)

また、自分たち3年にとっては現役時代ラストの寒稽古で今までの寒稽古よりも特別な思いで取り組んでおりました。(^^)

寒稽古は基本的に「切り返し」「追い込み」「掛かり稽古」「地稽古」と毎日がしんどくて、キツイ稽古の連続だったのですが部員のみんなが一生懸命に取り組んでくれて主将としてとても嬉しかったです。

そんなみんなに負けないと思いながら私も毎日頑張る事ができました( ̄▽ ̄)

みんなありがとう!

あっ!あと石井くん、寒稽古期間、家に泊めてくれてありがとう\(°3°)

(実際マジたすかった、、、)

今年は我が剣道部の勝負の年!

特に3年は現役ラストになりもう前しか無く特別な年になります!

全員やる事をして、来たるべき関東学生、神奈川県大会で新しいページに桐蔭大学の文字を残しましょう!

新入生のみんなも入ってくるのでとても楽しみにしております。

緊張する年になると思いますがそれを楽しみにも思います!

これからもみんなで切磋琢磨して頑張っていこう!!