どうも!石間未来です!今日のブログを担当させていただきます☺

今日は朝の7時半~9時半まで剣友会で練習しました。っていうか朝練でしたね笑。本当に朝だけは無理です笑。死にそうだったんですけど、楽しかったです!朝だから先生が少ないかなって思ったんですけど、多くの先生に来て頂きました。今日はありがとうございました!

最近は、暑いしムシムシするし剣道をするに適してないですね。熱中症には気をつけないと...。そう言えば、今月に大塚製薬の熱中症アドバイザーを受けました。そして、アドバイザーとしての資格も頂きました!ただ学んだだけでなく、実践していきたいと思います!

昨日、小学生の全日本の錬成会を見に日本武道館に行ってきました!懐かしかったですね笑私が6年生の時にはコートの準決勝まで行きました。東松館剣道部スポーツ少年団に負けました。あの時は全然パッとしませんでしたが、今思うとすごいメンバーでしたね笑

そして昨日は、私たちと同じコートの準決勝まで上がったそうです!凄いですね!これからも頑張ってほいしです!

明日は渡辺! よろしく!