関東女子学生新人戦

こんばんは!3年の石川です!

今日は、関東女子学生剣道新人戦大会が東京武道館で行われました。

1回戦目はシードで、2回戦目は東京学芸大学とあたり、0-1で負けてしまいました。

試合内容は1本を先に取られてしまって追うような形になったのですが相手の守りを崩すことができずに大将まで引き分けてしまって相手に勝ちを許してしまう試合になりました。

男女共にリードを許してしまった後に、ひっくり返すような攻め、打ちがまだできていないと思います。しかしこの大会での悔しさというのをこれからの稽古に取り入れていき、次のオープン大会や来年度の大会に活かせるようにこれからの練習をみんなでがんばります!

明日はオフで月曜日は自主練になりますので、火曜日から切り替えていきましょう!

WRITER:石川徹