こんばんは!1年の渡邊正史です。

今日は建国記念日であり、道場や母校の部活が休みだったので、久しぶりに中学の友人と会い、茨城県庁で日本に生まれた事をアイスを食べながら、祝ってました。剣道面では先日、警察の方々と稽古をもらいました。警察の方々と稽古してると不思議な事に突きを多く打たれました。警察の方々はものすごく強く、将来絶対に茨城県警に入りたいと思いました。しかし、今はなかなか練習ができなく、小学生や中学生の相手をしています。誰でもいいので場所があったら自分も連れてってください!

茨城県庁から見えた景色です。茨城もこんな素晴らしい景色があるんだなと思いました。全日本学生に出場したらこれよりもさらにいい景色みえるんだなと感じました!

次は吉田です。