6月1日 メッセージリレー

皆さんはじめまして、1年の山極七海です。

長野県の佐久長聖高等学校から来ました。これからよろしくお願いします!

もう気がつけば6月になっていました。緊急事態宣言の解除に伴って、学校も徐々に再開できるようになるとは思いますが、すぐに今まで通りの生活に戻れるというわけではありません。まだまだコロナウイルスと共存していかなければならない毎日となります。ここで気を緩めずに一人一人が先を見据えて行動していくべきですね。

イメージ.jpeg

私が選んだ言葉は「磨斧作針(まふさくしん)」です。

この言葉は惜しまずに努力し続ければ、困難なことでも必ず成就するという意味です。

今色々なことが厳しい状況下ではありますが、ここで折れずに忍耐強くコツコツと、今自分ができる限りの努力を少しずつでも積み重ねていけば、必ず良い結果として表れるはずです。明るく元気に頑張っていきましょう!

皆さんと稽古できる日が来ることを心待ちにしています。笑顔を絶やさずに全員でコロナを乗り越えましょう!