こんばんは!4年深川です。

自粛期間の取り組みとして行われた監督、コーチ、部員によるメッセージリレーが終わり通常のブログが始まりました。

新一年生が入り、桐蔭大剣道部も90人程の人数になり、これからブログが回ってくるのは約3ヶ月に一回となります、本当に人数が増えたなとこんなところでも感じます。

さて、桐蔭大剣道部も明日で部活動自粛が終わります。

明日は新一年生をも含めた初めての全体ミーティングが行われます。

そして明後日からはついに稽古が再開する予定です。

とは言え全員でとはまだいかず人数を分けての分散稽古となる予定です。

筋トレやランニングなどトレーニングはしていたものの約2ヶ月半ぶりの稽古となるので嬉しさの反面ちゃんと剣道できるのか?と言う不安もあります笑

しかしまだまだ若い大学生なのですぐ感覚が戻ってくると信じています笑

稽古は再開となりますが、まだ完全にコロナウイルスがおさまったわけではないので、マスク着用、手洗いうがい、アルコールなどでの除菌などは引き続き継続していきましょう!

でわこの辺で(^^)

明日は高橋よろしく!