こんにちは!一年の齋藤凜です。

最近少し涼しくなり、過ごしやすくなってきました。

暑いのが苦手な私からしたら嬉しく思いますが、季節の変わり目は体調を崩しやすいので、体調管理に気をつけていきましょう。

前期よりも対面授業が増え、大学生活というものを感じられるようになってきました。コロナウイルスの影響で、まだ登校できない他大学の学生もいる中で、私達は登校できているので、良い環境で生活できていることに感謝しながら、授業を受けたいと思います。

これは今日の稽古前の写真です。

毎日先生方や先輩方、同期と稽古ができて、幸せに感じます。私も強くなれるように、剣道ノートを記入したあとは、必ず今までの反省点を確認し、今後の稽古に活かしていきます。また、もうすぐ部内戦が行われるため、短時間の稽古を集中して取り組んでいきたいと思います。

明日はしゅんすけです。よろしくお願いします!

WRITER:齋藤凜