はじめての自主練

はじめまして!光明学園相模原高等学校出身の原子朝向(はらこ あさひ)です!苗字も名前も1発で読まれることは少ないです。朝に向かうであさひってすごいですよね。

今日は女子の同期の慈乃(よしの)と入学して初めての自主練に参加しました!

はやく大学の剣道に慣れたいなあと思いながら自分の課題に取り組みました。高校の時から突き、引き技が苦手なので慈乃に色々教えてもらいながら練習をしました。試合や地稽古で練習みたいに出せたらいいんですけどね………汗

自然に出せるようにたくさん練習しようと思います!!

一朝一夕で技が身につく訳もなく、地稽古はいつも出してる技しか出せませんでした。常日頃からやっていかないとダメですね(T_T)

これから4年間、勉強も剣道も頑張っていきます!!よろしくお願いします!!

右側が女子の同期の慈乃です!女子の同期は私と慈乃の2人なので支え合いながらがんばっていきます!

明日のブログ当番は慈乃です!!!!