こんにちは!3年の松本大和です!

今、剣道部は、夏季研修期間です。みんな、それぞれ自分に補わなくてはいけないところの強化をしています。自分も筋トレをしたり、母校に帰って剣道の稽古をしています。

そして、関東学生の団体決めがもう少しであるのでみんなそれに向けて必死だと思います。自分もみんなに負けないようにこれからも自分自身に厳しく頑張りたいと思います。

学校の課題は終わったので、すでに夏休みですが、公務員の勉強があるのでそっちの方が必死です。わからないなりに努力して頑張りたいと思います!!!

今できること、そして、やらなくてはいけないことを自分で探しながら、考えながらすることが、今の時期はとても大切だと思います。さらに、この事が収まったときに、今やってきた事が報われると信じてみんなで頑張っていきましょう!

これは、稽古納めの時の写真です。みんながマスクをしないで稽古する時が待ち遠しいと思うばかりです。今は我慢して頑張りましょう!

明日は、松木くんです。よろしく!