こんばんは

3年の栗山です。

春になり段々と暖かくなってきました。

花粉症持ちには辛い季節です。

私はスギ花粉とイネ花粉に加えてハウスダストアレルギーも持っているため、一年中花粉症状態みたいなものですが、特に春のこの時期が辛いです。柔軟剤の匂いが全く分かりません。

この前、友達の買い物に着いて行った時、香水を選ぶのを手伝ったのですが、10個匂いを嗅いでみて、一つも匂いが分かりませんでした。役立たずです。一緒懸命に香水のことを説明してくれた店員さんごめんなさい。適当に返事をしていました。何の違いも分からなかったです。

今日は稽古の時用の薬を忘れてしまいました。いつも全てのカバンに予備の薬を入れているのですが、入っていたのは頭痛薬でした。これからは予備の予備を用意しようと思います。

4月からは4年生になります。私はまだ公式戦に出場したことがないので今年こそは選手になれるように頑張ります。

他にも、昇段審査や教員採用試験、教育実習が2回と卒論もあり、かなり忙しくなりそうです。最後まで気を抜かずに頑張りたいと思います。

この写真は釆澤主将です。1年生の時ですね。部室が懐かしいです。

明日は久間倉君です。