こんにちは!今日ブログを担当する釆澤です!

本日、永きに渡り続いていた部内戦が終了し、来たる関東学生に挑むメンバーが揃いました。チームのメンバーが決まり、より一層の身の引き締まる思いです。

部員全員が目指す全国大会出場にむけて、部全体で盛り上げて行けるように皆さん頑張っていきましょう。

夏季研修期間中、私は母校である八王子実践に戻りました。部内戦を前に恩師である加藤先生に発破をかけて頂くために稽古に励みました。最近不調が続いていたのですが、やっと戦える体になってきたのではないか、と個人的に思います。

私は実業団に入り、剣道を続けますが大学生活ではもうほんとにあと少しのラストシーズンです。

一日一日を大切にし、悔いのないように過ごしたい思いです。一つ一つが最後になると思うとなんだか寂しい思いですが、一緒に頑張ろうと思える同期と後輩、先生方に恵まれているのであとはやり切るのみです。

今回のこの大会、頑張って頑張り抜いて、何がなんでも勝って悔いの残らないようにしましょう。

これは同期のみんなです。

どんな時も盛り上げてくれるみんなが私は大好きです。

次は板倉くんです