こんにちは!1年生の横井太一です!

夏季研修期間からもう3週間が経とうとしています。もう少しで授業も始まるので後期に向けて気を引き締めていきたいと思います。

さて、関東優勝大会が近づいてきて以前行われた選考会で勝ち上がった選手の方々が緊張感を持って稽古に励んでいるのが目に見えます。私は選考会で負けてしまい、選手に入ることはできませんでしたが、選考会で明確になった自分の欠点を今後の稽古で調整していきたいと思います。

また、4年生の先輩方から学べる機会がだんだん少なくなってきていることも自覚しています。残り少ない貴重な時間を有意義に使い、先輩方から盗めるものは全て盗み、自分の成長につなげていきたいと思います。

コロナ第七波が不安な時期ですが、健康を第一に考え、関東優勝大会に向けて部員全員で盛り上げて勝利を勝ち取りましょう!

この写真は選考会の反省を得て、もう敗けないと誓った瞬間の写真です。

明日は宮本くんです!よろしくお願いします!