10月8日(土)

こんばんは!

4年の橋本です。

これが桐蔭横浜大学剣道部として、最後のブログになるかと思います。

毎回忘れっぽい私ですが、最後の最後まで太田くんに、ブログ忘れずにお願いしますと連絡をもらってました(@_@;)

最後の関東学生が終わってから、4年生の部活の参加は任意となっていますが、週に一度ほど顔を出しています。

後輩たちは一人一人挨拶してくれたり、稽古にかかってきてくれたりと、引退しても慕ってくれて、嬉しい気持ちで参加しています。

1年生で入学した時には、4年は長いなあと思っていましたが、過ぎてみると本当にあっという間でした。

たくさんの先生、先輩方や後輩たち、そして28人という大勢の同期。

いろんなことを教わりました。

これからは、卒業に向けてまっしぐらな私ですが、卒論に追われて胃がキリキリしています。

私は、本当に剣道以外何もしてこなかったんだと痛感しています。

約10年の競技生活が終わりましたが、これからは他のOB、OGの先輩方と一緒に、桐蔭横浜大学剣道部の応援を全力でしていこうと思います。

4年間応援してくださった方々、本当にありがとうございました。

最後は部活の思い出、みんなとの写真を載せます。

戻りたくはないけど本当に楽しかった!!!

明日はチバ"(∩>ω<∩)"