みなさん、おはこんばんにちは!2年の原子です。

本日11/20は男子新人戦が開催されました????

応援の参加は許可されていませんでしたので、YouTubeから動画を見て応援していましたが、白熱した試合に思わず「おお!」と声を上げてしまいました(>_<)

特に中央大学との試合は激アツ白熱胸ドキ展開でしたね〜〜?皆さんは試合の動画見ましたか?

見ていなかったら今すぐにでも見てほしいです、手に汗握りすぎました………?

本当にすごい試合だったなあ〜〜次は私たちの番か〜〜としみじみ思ったり。

26日は私たち1.2年の女子が出る女子新人戦があります。もう今からドッキドキ????

去年は怪我の関係でオープン大会に出られなかったので、大学に入って試合に出るのは新人戦が2回目になります? 試合道着と試合袴はまだまだたくさん色落ちするし、袴は固くてとっても着づらいけど、柔らかくなって心地よく着れるくらい試合に出られるよう、これからも稽古頑張ります!

それから、最近は稽古だけではなくトレーニングにも力を入れています。毎週水曜日、3限が終わったあとに女子4~5人で集まり、大学のトレーニング室で体を鍛え上げています??

高校の時も顧問の先生と後輩と一緒に昼休みにトレ室で毎日ベンチプレスをしていましたが、その時よりも少し筋肉の衰えを感じて悲しくなりました?

授業が終わったらお昼を食べずにジャージに着替えてトレ室にダッシュ→トレーニング→昼休み終了→ダッシュで教室に戻って即着替え→その次の授業の後に昼食

がルーティーンだったのが本当に懐かしい?

女子新人戦まであと6日、良い緊張感をもちながら稽古に励んでいきたいです!!

この写真はこの前の東都大会にお手伝い学生として参加した6人です、とってもくたびれていますね?

次は慈乃!よろしくねん!