みなさん、おはこんばんにちは!2年生の原子です!

2年生として書く最後のブログになりました。次ブログを書く時はもう3年生を名乗っているので、時の流れは早くて残酷だなあと思っています。

3月は「出稽古期間」とされており、積極的に出稽古に参加するようにという期間になっています。

人脈を広げに行ったり、実業団の稽古に参加してみたり、母校に帰ったり、みんなそれぞれの場所で色々な経験をしている春です?

私も本日、同期の慈乃と後輩2人と共に母校である光明相模原の稽古に参加してきました!

1番上の学年でも3個下になるので現役としては被っていない代になるのですが、2個下の弟が面倒を見ていた後輩たちなので、この子達がもう3年生になると思うととても感慨深いです?

新1年生の子達も稽古に参加していて、これからどんな風に成長していくんだとワクワクしながら地稽古をしていました!!

私の恩師である先生2人には相変わらずボッコボコにされ、合計4回くらい突きを打たれました?手加減などなしなあたり、好きです??

高校の時から成長したな、うむうむと思っていただけていたらいいな、多分思われてないな??

この間、トレーニングが終わったあとに先輩方とかなり長い時間語り合いました。その時に先輩方の気持ちを聞いて、もっともっともっと頑張らないといけない、

頑張っているつもりでも、傍から見たらまだまだで、原子頑張ってるなあと思われるように稽古に励んでいきます????

この写真は今日の稽古後に撮った写真です❤️‍?❤️‍?

剛毅‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

明日は慈乃❗️よろしくねん❗️