こんにちは。

今日から3年生になりました。鶴田尚也です。

もう外は暖かくなってきて、もう春だなと感じされる気温です。3年生となりもう上級生の一員なので上級生としての自覚を持ち行動していきたいです。

私は先週地元に戻り稽古に行って来ました。久しぶりに小学生、中学生、高校生と稽古ができたのでいい刺激をもらえたと思います。また、指導もしたので教職をとっている自分にとってはいい経験となりました。

これは稽古の様子です。久しぶりに行ってまだ小さかった子たちも大きくなっていて、強くなっていて感動しました。このように剣道をやってくれる少年少女たちが増えているのは嬉しいです。また、みんな元気にやってくれたので楽しかったです!

明日は、最近プロスピにハマっている杉山潤くんです。よろしくお願いします。