こんにちは 1年学年代表の坂内です。

夏も終わりに近づき、とうとう寒いという言葉を使うようになってしまいました。

さて、私は1ヶ月前に4年生の奥田先輩と一緒に横浜市立日下小学校の宿泊学習の引率に1泊2日で行きました。 私の夢は教員になることなのでとても良い経験になり より教員になりたいと思いました。

4年生が引退し新しい体制で動くようになり前よりも稽古は大変になりましたがそれでも部内の雰囲気はとても良く充実した稽古ができてます。

こちらの写真は部内戦をしてる時に引き面を打とうとしたら思いっきり転けたやつです。

引き技打つ時によく転びそうになるので体幹をちゃんと鍛えます…

来月になると新人戦が控えてるので選手になれるようにこれからの稽古を切磋琢磨にやっていこうと思います。

明日は最近よく僕にアイドルの振りコピをしてとずっと要求してくる長谷川君です。

お願いしました