みなさんこんにちは!

本日のブログを担当します、4年奥田です。よろしくお願いします!

暑さが続いていた10月後半ごろから、急な寒さがきて着る服の調整などバタバタしている人は多いのではないでしょうか?

そんな中、私は1週間ほど前まで小学校の教育実習に行って参りました。夏休み前に行った中学校の教育実習とは違って、担当教科だけでなく担任しているクラスの授業をほぼ全部担当することや、子ども達といる時間が長いことから、より早い段階で子どもたちとの絆が深まりました。

そして教育実習生が私1人だけだったこともあり、多くの先生方からアドバイスを頂き、至れり尽くせりで今まで以上の学びを得られたと思います。

今回の学びは、剣道の指導にもつながると思いますので、存分に多様な場面で生かしていきたいと思います!

あと、最近はのど風邪も流行っていますのでみなさんお気をつけてお過ごしくださいね。

写真は、地元メンツで撮った時のものです!このように、地元の後輩などに声をかけたりしながら、本学剣道部は部員を集めたりもしていますので、もし地元に桐蔭の先輩がいたら気軽に声をかけてみてくださいね!

明日は太田まさきくん、よろしくです!