八王子市から こんにちは1年の坂内です!

今年最後のブログ担当は僕が担当致します!

まずこの桐蔭横浜大学に入学したのがもう昨日のように思うくらい時間が早いなと感じました。

皆さん今年の1番の思い出は何でしょうか?

自分はやっぱり金沢のオープン退会が1番の思い出かなと思います。試合の結果はよくはありませんでしたが同期、先輩たちとの仲がより一層に深まったんじゃないかなと思います。その中でも3年生の伊藤先輩との思い出が濃いかなと思います笑

さておき、今本学剣道部は長期休暇期間に入っておりますが私は早速母校に帰って後輩達と稽古したりあとは自分の通い道場の稽古納めに行ったりなど欠かさず剣道はやってます!自分が通ってる道場は2、3年前に本学剣道部を卒業なされた清水飛鳥先輩と同じ道場でもあり、道場で会うと一緒に稽古をして下さる頼もしい先輩です!

来年は新1年生が入り自分は先輩という立場になります。後輩に醜い姿を見せないようにこれからの稽古も切磋琢磨にやっていこうと思います。

こちらは僕が3年間通ってた高校でこの前母校に帰った時に撮った写真です。デカくないですか?笑

この校舎を見ると高校の時の思い出がどんどんあふれ出てきます。

明日(来年)のブログ担当は長谷川です!

新年一発目のブログお願いします!皆様良いお年を!