こんにちは!先月やっと免許を取得した3年生の横井太一です!

最近は段々と暖かくなって来て、だいぶ過ごしやすい気温となりました。日によっては日差しに当たっているだけで汗をかくような暑い日もあり、日陰を探す日々が続いています。私は丁度いい気温が好きなので、太陽にはあまり出しゃばらないで欲しいと願っています。

さて、先日は日本武道館で関東学生剣道大会男子個人が開催されました。応援に足を運んでくださった皆様、配信で試合を見て応援してくださった皆様、応援していただき、有難う御座いました。今年は選考会で勝ち上がることができ、私自身も選手として出場することができました。結果としては、納得のいくものではありませんでしたが、実際に試合に出て観客席ではなく試合場から試合を見て、得られるものはたくさんありました。この貴重な体験ができた選手5人と太田主務はこの経験を活かして、次に繋げ、部全体の指揮をあげて部全体でレベルアップしていきたいと思います。6月9日にも神奈川県大会があるので、課題点、反省点を見直して良い結果が残せるように頑張っていきたいと思います。

この写真は、いつもアップ相手になってくれている竹原君が撮ってくれた写真です。

明日は大会直前に選手を倒して無双していた宮本くんです。しゃぶ葉でのお肉の頼みすぎは注意しましょう。よらしくお願いします!