こんにちは!3年生の横井太一です!

今日は七夕ですね!みなさん願い事は書きましたか?私の今の願い事は、これ以上暑くならないことです。最近は、とても暑い日が続き、何もしてなくても汗が垂れてくるような気温が多いです。水分補給を忘れずに、熱中症には十分気をつけて生活していきましょう!

さて一昨日、稽古を納めて夏季研修期間に入りました。この夏が全日本に行く鍵となっていくので、頑張って行きたいと思います。桐蔭横浜大学の団体メンバーはとても強く、信頼のある選手ばかりですが、選手だけが頑張っても何か欠けてしまうと思います。全日本に行くために、選手だけでなく、選手以外もチームの一員となり、上に位置する選手を伸ばすためには、選手外である土台が底上げする必要があると考えます。これを含め、チーム全員で勝つことを目標に、夏季研修期間に入って地元に帰って、離れていてもWE ARE TOIN!!で想いは一つに!!全日本目指して頑張りましょう!!

この写真は桐蔭横浜大学剣道部eスポーツ、APEX部門の皆様です。時間がある時にみんなでゲームをしています。四年生と三年生で学年は違いますが、とても仲がいいです。