さあ、この暑い夏の日、ついに私の季節がやってきました!夏生まれの清水です〜!

現在、剣道部は夏季研修期間に入り、各自で練習するようになりました。例年になく、休み前に関東学生の選手選考が行われました。私は、今年もなんとか選手に選ばれることができ、まずは、安心しています。

ですが、選手に選ばれることが目標ではなく、関東そして全日本学生で勝つことが目標であることから、この休みの期間の過ごし方が重要になってきます。

私自身、今の力で関東で勝ち切ることは厳しいと思っていることから、自分の弱みをなくし、強みを伸ばして、技、身体、精神面を大会までの期間で鍛え抜き、一味も二味も違う姿で大会に臨めるように過ごしていきます!

これから、ますます気温が上がり過ごしにくい日々が続きますが、暑さに負けず今しかできないことにチャレンジして自分の限界を超えていきましょう!!

写真は稽古納めで竹原と共に撮ったものです!

次は、ミニストッパー垣添です!