重力っておもたいよ

おつかれさまですー!4年生ハラコです!

このブログを書くのが残りわずかだと考えると、この学生生活長かったのか短かったのか、、、、

私たちはもう夏季研修期間に入り、夏を満喫したり、稽古をしたり、トレーニングに励んだり、テスト勉強をしたりみんなそれぞれの過ごし方で楽しんでいると思います。

私はと言えば、BBQしか夏満喫してません。先週から昨日まで体調絶不調でして(‪ᯅ̈;)

ずーーっと布団で横になってごろごろしていたので、バイトで5時間立って縦の生活をしただけでとんでもない腰痛に襲われました(;_;)おばあすぎてなけますよ(;_;)

ですが今日!起きて!頭も痛くない喉も痛くないぐっすり寝れたサイコーな朝を迎えました!!!

健康って素晴らしいです。こんな暑いのに店内はとっても涼しいので、寒暖差で体がおかしくならないように皆様も気をつけてくださいね(^-^)

そういえばかなり前に道場のちびっこ達の内部大会の審判をしました! 大人から始めた方々や審判の経験が浅い私たちのための審判力アップのものでもありました。私は小4以下の審判をしましたが、、、むずかしいー!

正直男子のはやーい剣道も自信ないですがちびっこ達の審判って本当に難しい、、、あー打てたのにもったいないよ~っていうのが多くて多くて(;_;)

小4以下で優勝したのは女の子でした!前に前に自分から打っていくスタイルですーぐ2本勝ちしてました。ちょっと小生意気なんですけどね、まあこの年齢の女の子はこのくらいが可愛かったりしますから(^-^)

これから長く剣道を続けていくにあたり、試合での力だけでなく、段を取ったり子供たちを教えたりできるように大人の剣道を意識してがんばってゆきます!

これは稽古納めの写真ですみんないい顔してる~

あしたはよしの!