関東学生に向けてラスト調整!

こんにちは!3年の竹原です!

最近は夜は段々と涼しくなってきて冷房をつけなくても寝れる日が増えてきてとてもうれしいです!私は汗っかきで暑いのがとても嫌いなので早く涼しくなって欲しいです!

いよいよ男子の関東学生まで1週間を切りました!合宿で長い距離の追い込みや掛かり稽古相掛かりなどの鍛錬期を終えていよいよ試合に向けての調整に入りました。本日を試合を行い試合にいい雰囲気で迎えられるように一人一人が意識して稽古に励んでいます!自分自身関東学生の前日に全日本剣道選手権大会の東京都予選を控えているので相手が強い分思いっきり当たって砕けろの気持ちで向かいいい流れで関東学生に繋げられたらと思います!

本日は2年前に卒業した渡邉先輩と金澤先輩が稽古にお越しくださいました!試合に向けて激励を貰ったので先輩たちの応援を無駄にしないようにいい報告ができるように全力で勝ちに行きたいと思います。

この写真は本日渡邉先輩との稽古に並んでいる時の写真です。かっこいい背中を見て自分も強くなれればと思います!本日はありがとうございました!※写真に関しては本人に許可を取りました。

明日はきなりくんよろしくです!!!

WRITER:竹原力