ブログ書くの、あと何回かな

おつかれさまです4年生原子です!

昨日男子の関東学生が終わり、女子の関東学生まで残り2週間弱となりました。

昨日の試合は4年男子の学生最後の試合だったため、込み上げてくるものがありました。試合を見て泣くのは我慢していたのですが、解散式でボロッボロに泣いてしまいました。

泣いてる中で写真を撮ったのでわりと無理やり笑顔を作ってます(>_<)

タイトルにも書きましたが、4年生がこのブログを書くのも残りわずかです。

そう考えると、なんだかんだ4年間、というか3年と半年っていうのは短いんだなあと実感します。

いやになっちゃったりとか、気が乗らなかったりとかかありましたが、全日本の切符を掴んでも引退は見えているとなると少し寂しくなります。

そういえば、4年生最後の合宿はかなり楽しかったです!

合宿所のご飯がとにかくおいしいのなんの、カレーとかエビフライとか、ハンバーグとかとんかつとか、運動系!!!って感じのご飯で美味しかったです。

それと体育館が鬼広くて、ひいひい言いながら追い込みや掛かり稽古をしていました。生き残れました。

最終日の稽古では掛かり稽古をした後に追い込みをし、その後早素振りをしたのですが、髙瀨先生による「最後だぞー!!!!!」にやられ、苦しいのに泣きながらはや素振りをしていました。写真撮影の時も後輩の渡辺の顔を見て泣いちゃったりしました。へんなの。

そんなこんなで、1日1日を噛み締めながらみんなと剣道をしていきたいと思います。苦しかったり悲しかったり嫌な時もあったけど、ここまで来るとかなりあっという間に感じます。

大学でも剣道をする、という選択をして良かったと思っています。

なんだか明日で引退みたいな文になってますけど全然まだあります、ここからは大人の剣道をめざして稽古に励んでゆきます!!!

合宿の時の部屋は↑プラスで渡辺がいました。

なんだか渡辺と撮った写真がありません。写真くれ。

あしたはよしのちゃ