君らとここにいれたこと

4年の哘健介です。

朝や夜は気温も落ち着き、過ごしやすくなってきました。これからは、より一層、風邪をひかないように気をつけて生活していく必要がありますね。

先日、関東学生剣道優勝大会をもって、学生剣道は引退という形になりました。剣道を始めた小学2年生から現在まで、剣道を通して関わってくださった方々や、お世話になった先生方や先輩方へ、感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました。

学生生活では、悔しさ、苦しさを学ぶと共に、目標に向かって全力で頑張ることの楽しさ、仲間と切磋琢磨することの楽しさ、その中で生まれる普通の友達とは違う特別な友情をつくることができました。この桐蔭横浜大学体育会剣道部で剣道ができたこと、とても幸せに思っています。

また、同期である、りく、うえの、じゅん、つるた、しんご、はら、りょうが、ひもと、よこち、よしの、はらこ、みんな、うるさいし、バカだし、俺含めて抜けてる奴ら多いけど、そんな同期が大好きです。

みんなで剣道する機会はあるかわからないけれど、卒業までおれのちょっかいに耐えてね、つるた、うえの。

WRITER:哘健介