第48回関東女子学生剣道選手権大会

こんにちわ!

3年スポーツ学部の江副優生です。

本日は第48回関東女子学生剣道選手権大会が行われました。

出場選手は、1年江頭  2年牛込  3年江副  4年菊川でした。

結果は全員一回戦負けでした。

今日感じたことは公式戦で勝つということの難しさです。

1年の江頭は、初めての関東学生で良い剣道を見せてくれました。あの、出小手は一本だったとわたしは思います。

2年の牛込は、関東学生の個人戦は初めてでした。中途半端な間合いでの面良いところ打ってました。

4年の菊川先輩は最後の関東学生個人戦でした。菊川先輩の試合を見ていて自分が持っている力を出していました。

みんな緊張する中で頑張りました。

しかし、結果を残さなければなりません。

桐蔭大はもっと上に上がれます。

次の近い大会では神奈川県大会があります。

まずは神奈川県大会に向けて一人一人が目標に向かって団結して頑張っていきましょう!ただ頑張るだけではなく自分たちには何が足りなくて何を練習すれば良いのかという事を考えながら練習に励んでいきましょう!

そして、関東学生の団体戦ではお菊先輩を全日に連れて行くのです!

応援して下さった皆様ありがとうございました。

それでは、失礼します。

次は奥田君!