増刊号*練習試合

こんばんは!四年の菊川です!

本日、女子は慶応義塾大学體育会剣道部さんと練習試合並びに合同稽古をさせて頂きました!結果は1勝2敗で少し苦い結果となってしまいましたが、私達の課題も見つかり、良い時間を過ごすことができました。合宿明けの中、皆精一杯の剣道をし、二敗してしまいましたが次につながる練習試合だったと思います。慶応義塾大学さんには、剣道面だけでなく、対応の面でも、快く歓迎してくださり、そういった面でも学ぶことがたくさんありました。そして、慶応義塾大学さんとは3回目の練習試合並びに合同稽古ということもあり、交流という面でも仲良くさせて頂き、勝ち負けだけでなく、そういった剣道のつながりも感じることができ、とても嬉しかったです!!また機会があれば是非ご一緒させて頂きたいです!ありがとうございました。